В Свердловской области зазвучат валторны

18 June 2018
18 June, 2018
Главная
Фонд УАФО

20 июня 2018 года Квартет валторн Уральского молодежного симфонического оркестра даст два концерта для жителей Свердловской области. В программе прозвучат произведения Константина Гомилиуса и Петера Шульца. Молодые музыканты –  участники проекта «Симфонический старт» выступят в Артемовском и Камышлове. Реализация «Симфонического старта» проходит при поддержке Фонда президентских грантов.

В состав Квартета валторн вошли Андрей Топоров, Анастасия Коваль, Алексей Смирнов и Иван Михайлов. 20 июня в Камышловской библиотеке и Артемовском Городском центре досуга музыканты представят три пьесы из Квартета для четырех валторн Константина Гомилиуса «Танец», «Мелодия», «Марш», сочинение Петера Шульца «Поднялась Луна»  и немецкую народную песню.

Квартет валторн дебютировал 21 февраля 2018 года в Тугулыме и Пышме. К первому концерту музыкантов подготовил известный немецкий педагог – профессор Академии художеств в Берлине Кристиан Фридрих Дальман. Профессор Дальман приезжает в Екатеринбург для занятий с молодыми валторнистами Свердловской области. Под его руководством артисты УМСО и учащиеся Уральского музыкального колледжа осваивают профессиональные приемы игры на духовых инструментах и совершенствуют исполнительское мастерство.

___________

В 2017 году Благотворительный фонд поддержки Уральского академического филармонического оркестра выступил с инициативой, направленной на поддержание молодой талантливой молодежи и привлечение общественного внимания к симфонической музыке. Не желая ограничиваться решением частного вопроса – подготовки смены для артистов Уральского филармонического, представители Фонда поставили перед собой цель –помочь в комплексном решении ряда вопросов, связанных с профессиональной подготовкой и адаптацией начинающих артистов оркестра. Так родился проект «Симфонический старт», реализация которого началась в сентябре 2017 года. Его партнерами выступили Свердловская филармония и Уральский музыкальный колледж. Был проведен отбор музыкантов для стажировки в Уральском молодежном симфоническом оркестре, состоялись репетиции и концерты с их участием, началась работа с наставниками — концертмейстерами Уральского академического филармонического оркестра.

Другие новости