На «Безумные дни» ждём лауреата конкурса имени Вана Клиберна

20 June 2022
20 June, 2022

Анна Генюшене — участница Музыкального фестиваля «Безумные дни», который начнётся в Екатеринбурге 1 июля, стала серебряным призёром XVI Международного конкурса пианистов имени Вана Клиберна! Имена победителей этого престижного состязания, проходившего в Форте Уорте (штат Техас, США) жюри огласило сегодня ночью.

Известную российскую пианистку, выпускницу Московской консерватории и Королевской академии музыки в Лондоне уральская столица принимала в начале этого концертного сезона. 1 и 2 июля состоится новая встреча с исполнительницей на концертах Музыкального фестиваля «Безумные дни». В её программах прозвучит музыка «первых романтиков» Франца Шуберта и Роберта Шумана, ставших одними из героев предстоящего фестиваля. В 2022 году единственный в России марафон классической музыки посвящён творчеству композиторов первой половины XIX века, когда идеальным искусством, отвечающим потребностям души, являлась музыка. 

Анна Генюшене считает, что для артиста очень важно вести «абсолютно открытый и откровенный диалог с публикой», а также «видеть и уважать волю автора». Та же откровенность присуща ей и вне сцены. В сентябре пианистка встречалась с учащимися Детской музыкальной школы № 2 имени Глинки, которые получили возможность пообщаться с ней в рамках инновационного музыкально-коммуникативного проекта Свердловской филармонии «Филармонический урок». Помимо профессиональных секретов и памятных эпизодов своей пианистической карьеры, Анна призналась, что её «безусловное хобби — посвящение себя культуре». 

Фестивальные концерты известной пианистки станут частью программы «Всероссийские филармонические сезоны», направленной на возрождение активной концертной деятельности и осуществляющейся при поддержке Министерства культуры России.

Другие новости