МАМАклуб

Папам, бабушкам и дедушкам тоже будем рады!

МАМАклуб филармонии открыт для родителей, которые стремятся дать своим детям разностороннее образование и понимают ценность классического музыкального искусства для воспитания и развития ребенка. В нем мамы и папы (а также бабушки и дедушки) без музыкального образования получают базовые знания о классической музыке, учатся рассказывать о ней, пробуждая интерес своих детей к филармоническим концертам.

Установлено, что дети, соприкасающиеся с классической музыкой, превосходят сверстников по уровню восприятия, словарному запасу и логическому мышлению. Но есть и более очевидные плюсы: чем скорее у ребенка выработается потребность приходить в большой красивый зал и слушать музыку, тем ярче и насыщенней будет мир, в котором он растет.  

Клубные встречи включают лекции о музыке, которые сопровождаются видео и аудио фрагментами, а также «живое» исполнение произведений и общение с музыкантами.

«Занятия» МАМАклуба помогают:

  • Получить новую информацию и систематизировать свои знания о музыке;
  • Научиться объяснять ребенку, что он видит и слышит на сцене доступным языком;
  • Разобраться в многообразии музыкальных направлений, получить представление о стилях и жанрах;
  • Свободно ориентироваться в афишном репертуаре;
  • Знакомиться и общаться с музыкантами в узком кругу.

Инициатором создания МАМАклуба в филармонии выступила Светлана Черных, которая много лет работает с филармонической публикой и имеет огромный преподавательский опыт.  По ее словам, большинство родителей, приобретающих детские абонементы в филармонию, знают о пользе классической музыки в развитии эмоционального интеллекта и воображения ребенка. Они хотят научить своих детей любить слушать классику, но не знают, как это сделать. МАМАклуб должен им помочь.


ИНФОРМАЦИОННАЯ РАССЫЛКА О ПРОЕКТЕ

Подпишитесь на рассылку новостей и материалов лекционных клубов нашей филармонии, чтобы всегда быть вкурсе событий, не пропускать встречи и быстрее всех получать фотоотчеты

* обязательно для заполнения
Лекции и семинары