Открытая филармония

Проект «Открытая филармония» объединяет различные формы встреч с публикой, которые дают возможность ближе познакомиться со Свердловской филармонией и музыкой, которая в ней звучит.

Он включает:

  • Образовательные лекции, которые помогут слушателям разобраться в истории музыкальной культуры, узнать больше о музыке и музыкантах, отдельных произведениях и истории их создания. Их цель – научить полагаться при общении с академической музыкой на свое мнение, опыт, на свой слух и вкус.
  • Творческие встречи в формате public-talk дадут возможность встретиться с выдающимися музыкантами современности и первыми лицами филармонии в неофициальной обстановке, задать интересующие вопросы и получить на них ответы.
  • Экскурсии раскроют подробности филармонической жизни, скрытые от глаз обычных слушателей. Познакомят со сценическим пространством и помогут понять устройство самого большого инструмента – органа, позволят заглянуть в комнату дирижера и артистические гастролеров, увидеть лабораторию виртуального концертного зала и парк роялей.

Филармония становится открытой как для постоянных слушателей, так и для тех, кто, возможно, ни разу в ней не был.

Здесь каждый может найти для себя то, что ему интересно!


Расписание лекций  |  Новости проекта


Player loading…