До старта фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге» остаётся:

Составить свой маршрут



Season closing night. Sayaka Shoji and Stradivarius violin

21 June, Monday, 18:30, Philharmonic Great Hall, Екатеринбург
Symphony orchestra

Завершаем симфонический сезон блистательно и ярко! Вместе с Уральским филармоническим оркестром во главе с Дмитрием Лиссом выступит необыкновенно виртуозная скрипачка Саяка Сёджи.

Концерт был перенесён с 28 июня 2020 года

Концерт в двух отделениях (115 минут)

Description

Завершаем симфонический сезон блистательно и ярко! Вместе с Уральским филармоническим оркестром во главе с Дмитрием Лиссом выступит необыкновенно виртуозная скрипачка Саяка Сёджи. Гордость страны восходящего солнца, она считает себя представительницей русской скрипичной школы. В Кёльне в Высшей школе музыки училась у знаменитого российского педагога, профессора Захара Брона. «Я чувствую какую-то удивительную близость с Россией...», — признаётся японская скрипачка и очередной визит в Екатеринбург ожидает с радостью: «Люблю работать с маэстро Лиссом, мы прекрасно понимаем друг друга. Я очень уважаю его как музыканта».

Скрипке, на которой играет Саяка Сёджи, более трёхсот лет. Её создал Страдивари — мастер, чьи инструменты обладают самым «человеческим» голосом. Именно эта старинная и уникальная скрипка «подарит» нам музыку Брамса. Слушателей ждут его Концерт для скрипки с оркестром и Первая симфония.

The concert program

  • Brahms. Violin Concerto
  • Brahms. Symphony No. 1

В рамках Культурно-просветительского проекта «Открытая филармония»

  

Performers

Ural Philarmonic Orchestra

Художественный руководитель и главный дирижёр — Дмитрий Лисс
Интересное с прошлых концертов
#Филармония80: поздравление Саяки Сёджи
Европейский тур УАФО с Дмитрием Хворостовским
All video recordings