Dmitry Filatov

Лауреат международного конкурса имени Евгения Светланова, медали конкурса молодых дирижеров имени Ильи Мусина

Обладатель Гран-при Международного конкурса «Искусство 21 века»

Выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных по классу флейты. Окончил аспирантуру по специальности «оперно-симфоническое дирижирование» (класс профессора, народного артиста С.И. Скрипки). Участник мастер-классов Владимира Федосеева, Геннадия Рождественского, Владимира Понькина, Юрия Симонова.

С 2003 года – дирижер Симфонического оркестра Белгородской филармонии. С 2009 года – художественный руководитель симфонического оркестра Белгородского института искусств и культуры.

Участник ХХХ Международного фестиваля им. С.В. Рахманинова, III Фестиваля симфонических оркестров мира, фестивалей «От классики до джаза», «Панорама музыки России».

В 2014 и 2015 годах дал серию концертов в качестве приглашенного дирижера Китайского симфонического оркестра. В 2016 году гастролировал с оркестром Белгородской филармонии в Испании и Португалии.

Участник цикла музыкально-просветительских программ для детей и юношества.

Сотрудничал с Филиппом Копачевским, Лукасом Генюшасом, Вадимом Руденко, Андреем Гугниным, Александром Лубянцевым, Павлом Милюковым, Никитой Борисоглебским, Борисом Андриановым, Александром Раммом, Артемом Дервоедом, Игорем Федоровым, Олесей Петровой, Анастасией Белуковой.

 
Upcoming concerts

2024-05-20 18:30:00 2024-05-20 20:30:00 Asia/Yekaterinburg Симфо-рок с Молодежным оркестром https://en.sgaf.ru/node/35654 SGAF, Большой зал
More
18:30, Большой зал, Асбест

Симфо-рок с Молодежным оркестром

Исполнители
  • Ural Youth Symphony Orchestra
  • Дирижёр — Дмитрий Филатов
  • Василий Беля (вокал)
Featuring
Композиции из репертуара групп «Кино», «Ария», Scorpions, Led Zeppelin, Queen, Nirvana, Deep Purple, The Animals 
 

21 May 2024, Tuesday
Grand Hall of Sverdlovsk Philharmonic, Yekaterinburg, Екатеринбург
21 May 2024, Tuesday 19:00

Симфо-рок с Молодежным оркестром

Пушкинская карта
Symphony orchestra
Екатеринбург
Концерт в двух отделениях (110 минут)

The concert is not yet on sale.

Subscribe to our newsletter for updates.

2024-05-21 19:00:00 2024-05-21 20:50:00 Asia/Yekaterinburg Симфо-рок с Молодежным оркестром https://en.sgaf.ru/node/34750 SGAF, Большой зал филармонии
More
19:00, Grand Hall of Sverdlovsk Philharmonic, Yekaterinburg, Екатеринбург

Симфо-рок с Молодежным оркестром

Концерт в двух отделениях (110 минут)

Исполнители
  • Ural Youth Symphony Orchestra
  • Дирижёр — Дмитрий Филатов
  • Василий Беля (вокал)
Featuring
Композиции из репертуара групп «Кино», «Ария», Scorpions, Led Zeppelin, Queen, Nirvana, Deep Purple, The Animals 

The concert is not yet on sale.

Subscribe to our newsletter for updates.

Interesting from past concerts
All photos

Отзывы о концертах исполнителя

Для каждого музыканта есть композиторы, которые на разных жизненных этапах оказывают огромное влияние на формирование личности, образа мышления, художественного вкуса. Чем «больше» композитор, тем глубже и сильнее его воздействие на всех нас. Хачатурян, безусловно, входит в число тех творцов, чьи сочинения гарантировано увлекают за собой. Невероятная эмоциональная плотность и наполненность всего его творчества не может оставить равнодушным.  При этом парадоксальной выглядит ситуация, при которой действительно планетарная популярность музыки Хачатуряна достигается за счёт очень небольшой части его творчества, при том, что в тени остаются прекрасные сочинения в разных жанрах. Поэтому идея Свердловской филармонии сделать фестиваль к юбилею Хачатуряна, в котором он будет представлен максимально разнообразно и полно - прекрасный пример настоящей, основательной, просветительской и воспитательной филармонической работы.

Прекрасное исполнение обоими оркестрами! 2-я симфония на открытии фестиваля силами Уральского академического филармонического оркестра звучала во всём своём драматическом размахе и великолепии и лишний раз хотелось удивиться недостаточной популярности это прекрасной симфонии, представляющей собой идеальный материал для демонстрации возможностей оркестра и всегда производящей ошеломительное впечатление на аудиторию. Молодёжный оркестр на закрытии фестиваля настолько был увлечён энергией и эмоциональностью знакомых мелодий музыки из балетов Арама Ильича и его скрипичного концерта, что было ощущение «премьерности» исполнения, настолько свежо и непосредственно было сыграно. И, конечно же, все артисты, принявшие участие в фестивале, сделали всё возможное на самом высоком профессиональном уровне для наиболее яркого и убедительного донесения до публики образного мира музыки Хачатуряна, его мыслей и эмоций. Огромное спасибо Филармонии за этот праздник музыки Хачатуряна, которому нет аналогов по уровню организации и реализации! 

Шахгалдян К., 2023
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!