Свердловская филармония поздравила волонтеров

18 January 2017
18 January, 2017

13 января в филармонии вручали подарки самым бескорыстным и преданным друзьям – волонтерам. На традиционной встрече волонтерского актива благодарили за проделанную работу и рассказывали о будущем. На подходе – абонементы сезона 2017/2018, которые поступят в продажу уже 1 февраля.

Волонтеры – незаменимые люди для филармонии. Они безвозмездно выполняют поручения самых разных филармонических подразделений: управления маркетинга, концертного зала, службы развития. Светлана Черных, начальник отдела работы со слушателями, которая вела встречу, откровенно призналась, что «если бы не волонтеры, филармония не достигла бы таких высот». Только за прошедшие 4 месяца эти люди посвятили работе в филармонии почти 800 часов своего времени, охватив 72 концерта. На 17 из них в рамках благотворительной акции «Кларнет для побед» работал центр по приему благотворительных взносов, где было собрано около 82 тысяч рублей. Волонтерский колл-центр сделал более 5000 звонков слушателям Свердловской филармонии.

Центр волонтеров Свердловской филармонии действует с 1999 года. Трудно представить, сколько времени и сил отдали за этот период добровольные помощники. На постоянной основе в волонтерском центре работают около 70 человек. На базе центра функционирует школа волонтеров, которую еженедельно посещают 25 человек. Среди них студенты – музыкальных учебных заведений, лингвистических факультетов ВУЗов города,  служащие, пенсионеры.

Большинство волонтеров, присутствовавших на встрече, помогают филармонии уже почти 20 лет. Они помнят свои «первые шаги» в волонтерстве и первые важные поручения. Отвечая на вопрос: «Почему они столько лет посвятили Свердловской филармонии», большинство волонтеров сошлись во мнении, что не мыслят себя без музыки и именно здесь ощущают свою нужность. 

Другие новости

24 September 2020
Главная