Свердловская филармония стала победителем Первого Всероссийского конкурса волонтёрских центров в сфере культуры

7 October 2020
7 October, 2020

Конкурс состоялся в рамках реализации программы «Волонтёры культуры» национального проекта «Культура». Организаторами выступили Министерство культуры России, Роскультпроект и Ассоциация волонтёрских центров. Главной задачей конкурса являлось раскрытие потенциала российских волонтёрских центров, созданных на базе образовательных и некоммерческих организаций, а также государственных учреждений, осуществляющих добровольческую деятельность в сфере культуры.

Конкурс проходил в три этапа. На участие в заочном туре было подано 336 заявок от волонтерских организаций из 70 регионов России. Участники представили концепции развития волонтерских центров на 2020 год. Материалы оценивали представители профессионального сообщества в сфере культуры, волонтёрства, молодёжной политики и образования. Оценка проводилась по двум критериям: проработанность концепции развития и качество реализации информационной кампании.

К участию во втором туре жюри допустило 180 организаций. В конце сентября состоялся финальный этап конкурса, очная защита концепций развития волонтёрского центра. Свердловскую филармонию на защите представлял заместитель директора по реализации национальных проектов и просветительской деятельности Андрей Чувашов.

По итогам очного тура были выбраны 10 победителей. Каждая волонтерская организация получит денежный приз в размере 100 тысяч рублей на целевое использование по поддержке и развитию добровольчества.

Центр волонтеров Свердловской филармонии существует с 1999 года, привлекая добровольцев как на постоянной основе, сезон за сезоном, так и разово, для участия в проектах. Волонтерами филармонии становятся люди разного возраста, от школьников до пенсионеров, для которых важно причастность к культурной среде, развитие коммуникативных навыков, получение нового опыта.

По данным 2019 года, в фестивалях и проектах филармонии в Екатеринбурге приняли участие 245 волонтеров. Общее число добровольцев, работавших по всем направлениям деятельности, составило 392 человека.

 

Другие новости

Главная
Фестивали и проекты