Филармония открывает сезон!

3 September 2021
3 September, 2021

17 сентября Свердловская филармония откроет 86-й Концертный сезон. В исполнении Уральского филармонического оркестра под управлением Дмитрия Лисса прозвучит сюита из балета «Петрушка» Игоря Стравинского. Вместе с гостем — победителем Международного конкурса имени Чайковского Сергеем Догадиным — коллектив исполнит Концерт для скрипки с оркестром Петра Ильича Чайковского.

Впервые к этому произведению Сергей Догадин обратился в подростковом возрасте. С тех пор он играл его около 300 раз, находя и воплощая новые детали, взрослея с этой гениальной, по словам самого виртуоза, музыкой. Иностранная пресса назвала игру скрипача «величественной в движениях и жестах», а его интерпретацию шедевра на конкурсе — «самым экстравертным прочтением Чайковского».

Сергей Догадин — потомственный музыкант, выпускник Санкт-Петербургской консерватории и Международной музыкальной академии им. Иегуди Менухина. За его плечами — аспирантуры Высшей школы музыки Кёльна и Университета искусств Граца, где его наставником был Борис Кушнир, у которого музыкант продолжает стажироваться в Венской консерватории.

Золотой награде конкурса Чайковского предшествовали победы скрипача на десяти престижных международных конкурсах, в том числе — имени Й. Иоахима в Ганновере и ARD в Мюнхене. Музыкант был удостоен чести играть на легендарной скрипке «Сивори» Н. Паганини и скрипке Амати, принадлежавшей И. Штраусу. В настоящее время в его распоряжении инструмент итальянского мастера Доменико Монтаньяны (Венеция, 1721), предоставленный фондом «The Rin Collection». Он очень востребован, как солист и выступает с ведущими оркестрами и дирижёрами во множестве стран мира. 

Российские концерты музыканта, в том числе выступление в Екатеринбурге, проходят под знаком программы Министерства культуры Российской федерации «Всероссийские филармонические сезоны», объединяющей элиту российского исполнительского искусства.

Купить билет

Другие новости