Замена солиста и программы в Абонементе № 28 "Новые победители"

22 October 2021
22 October, 2021

29 октября концертную серию «Новые победители» откроет лауреат XVI Международного конкурса им. Чайковского Константин Емельянов. Он заменит своего коллегу Дмитрия Шишкина, который должен был в этот день выйти на сцену Свердловской филармонии.

В связи с изменением правил пересечения границ в текущей ситуации распространения короновируса, музыкант не сможет прибыть в Екатеринбург в нужную дату. Творческая и конкурсная солидарность (а Дмитрий Шишкин — тоже призёр Конкурса Чайковского), трепетное отношение к екатеринбургской публике повлияли на решение Константина Емельянова принять предложение филармонии.

В сольной программе пианиста прозвучат Соната № 17 Людвига ван Бетховена, получившая имя «Буря», Арабески Роберта Шумана, Сюита для клавесина in G Жана Филиппа Рамо и фрагменты сюиты из балета «Любовь-волшебница» Мануэля де Фальи.

Администрация филармонии приносит свои извинения слушателям за доставленные неудобства и выражает надежду, что новый участник абонемента будет принят нашей публикой также тепло, как в дни фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге».

Выступление Константина Емельянова в Свердловской филармонии пройдет под знаком «Всероссийских филармонических сезонов» – программы Министерства культуры Российской Федерации и Московской филармонии, объединяющей элиту российского исполнительского искусства.

Другие новости

Фестивали и проекты