Грядёт Рахманиновский сезон!

18 January 2022
18 January, 2022

Филармония готовится к старту продаж Нового абонементного сезона 2022/23, который состоится 1 февраля. Ровно в полночь на сайте откроются 34 симфонических, хоровых, органных, камерных и джазовых абонемента. С 10 утра их можно будет приобрести и в кассе.

Новый сезон филармония назвала «Рахманиновским» — в честь «самого русского» из великих русских композиторов, чья музыка прозвучит в 13 абонементах. Подробнее о них можно будет узнать на Презентации для слушателей 25 января. Там же представится возможность забронировать понравившиеся абонементные серии, не дожидаясь старта продаж.

Зарегистрироваться на презентацию

В Рахманиновский сезон филармония преподносит слушателям абонемент «Рахманинов» (№ 2) со знаковыми произведениями композитора и самыми достойными исполнителями его музыки. Первую пятёрку абонементов возглавит «Главный» (№ 1) Дмитрия Лисса, где Уральскому филармоническому оркестру предстоит встретиться с ведущими европейскими музыкантами. «Романтические симфонии» (№ 3) пройдут с Участием Уральского филармонического и Уральского молодёжного оркестров под руководством опытных маэстро. «Событие» (№ 4) объединит концерты-события — открытия фестивалей и главные премьеры. «Grand-ораториум» (№ 5) представит масштабные концертные постановки с участием нескольких сотен исполнителей.

Одними из самых востребованных публикой серий остаются «Известное и неизвестное от Артёма Варгафтика» (№ 8) и его же — «Органный диалог» с Тарасом Багинцом (№ 41). Расширить слушательский кругозор помогут абонементы «Симфонический бестселлер» (№ 13), «Блестящие концерты с Молодёжным оркестром» (№ 12) и авторская серия «Неслучайные встречи» (№ 11) главного приглашённого дирижёра УМСО Александра Рудина, где «встречаются» сочинения композиторов, связанных друг с другом при жизни.

«Аллею звёзд» откроют симфоническая и камерная версии «Высшей лиги» («Звёзды и оркестры» и «Звёзды Steinway»), в рамках которой публика услышит оркестры Владимира Спивакова и Павла Когана, голос Хиблы Герзмавы, а также ведущих российских и зарубежных пианистов. В литературно-музыкальных абонементах «Слово и музыка (№ 50), «Сказки с оркестром» (№ 105), традиционно, примут участие известные российские актёры театра и кино: Ксения Раппопорт, Евгений Князев, Александр Олешко, Екатерина Гусева. Концертная серия главных органных событий «Sauer» (№ 40) представит ведущих титулярных органистов Италии, Германии и Финляндии.

Для комфортного знакомства с академическим залом подойдут поздневечерние абонементы «Music night» (№ 80), «Субботний playlist» (№ 14) и «Джазовые пятницы» (№ 66), а также серии для детей и родителей «Симфонические приключения» (101), «Музыка для умников и умниц» (102), «Органный час» (106).

Единственный в Екатеринбурге Большой концертный орган можно услышать «соло» и в ансамбле с другими инструментами — «Орган плюс» (№ 43). А уникальный Симфонический хор Свердловской филармонии, объединяющий 60 солистов, предстанет сразу с тремя оркестрами и а капелла (№№ 5, 17).

Впервые в предстоящем сезоне главную роль в абонементе получит «Королевская арфа» (№ 23). Сохранится традиция концертов «Джаз с Даниилом Крамером» (№ 65) и вечеров с солистами филармонии в уединенном пространстве Камерного зала (№№ 34, 35, 110).

Рахманиновский сезон создан, чтобы стать родным и близким каждому слушателю, даже если он впервые придёт в филармонию, а его абонементы послужат надёжными проводниками для всех.

Знакомьтесь, выбирайте и будьте в филармонии!

Перейти к абонементам

Другие новости