Подробнее про ЛФА        Вся афиша    

Рахманиновский сезон звучит на «Орфее»

24 November 2022
24 November, 2022

В эфире радио «Орфей» проходят трансляции из зала Свердловской филармонии и звучат интервью с её ведущими музыкантами. 24 ноября состоится интервью с главным дирижёром Уральского филармонического оркестра Дмитрием Лиссом, а новая неделя эфиров начнётся с концерта Уральского молодёжного оркестра (27 ноября).

Свердловская государственная академическая филармония и Российский государственный музыкальный телерадиоцентр «Орфей» подписали Соглашение о сотрудничестве. Наши общие цели – развитие филармонической деятельности и популяризации академического музыкального искусства в России; продвижение наследия отечественных композиторов в России и за рубежом; содействие международному сотрудничеству в сфере культуры; развитие образовательных, научных и культурных связей.

Уже сейчас эфирная сетка «Орфея» включает аудио трансляции концертов Рахманиновского сезона и архивных программ, записанных в Свердловской филармонии. Музыкальные журналисты – ведущие радиостанции анонсируют и освещают основные события филармонической жизни Екатеринбурга, проводят интервью с первыми лицами и ведущими артистами филармонии. 

Регулярные трансляции аудиозаписей лучших концертов в полном объеме или в формате дайджестов проходят дважды в месяц в эфирных линейках «Концертный зал» и «Классика для гурманов». В стадии разработки – размещение архивных видеозаписей филармонии на медиаплатформе orpheus.ru.

Свердловская филармония, чьи симфонические коллективы и камерные ансамбли обладают высокой профессиональной репутацией в России и за ее пределами, рассматривает сотрудничество как новую возможность представить мастерство уральских музыкантов на национальной и мировой классической сцене в цифровом и радио-форматах. ФГБУ «РГМЦ» является правопреемником музыкальной редакции Гостелерадио СССР. В его состав входят три специализированных СМИ в области классической музыки и четыре музыкальных коллектива. 

«Орфей» обеспечивает доступ к музыкальным шедеврам прошлого и настоящего, сохраняет и продвигает российскую академическую музыку и исполнительскую школу. Актуальная музыкальная жизнь находит свое отражение в регулярных трансляциях из лучших российских и мировых концертных залов и театров, встречах с выдающимися музыкантами и деятелями культуры. Расширение российского эфирного и онлайн-пространства классической музыки происходит теперь с регулярным участием Уральского академического филармонического оркестра, Симфонического хора Свердловской филармонии и Уральского молодежного симфонического оркестра.

Мы на «Орфее»

Другие новости

Изменения в афише