Сотрудничество продолжается

31 March 2016
31 March, 2016

30 марта в Екатеринбурге состоялась встреча директора Свердловской филармонии Александра Колотурского, с директором Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И. Чайковского в Клину, Галиной Белонович. На встрече была достигнута договоренность о подписании соглашения о дальнейшем творческом сотрудничестве двух учреждений культуры.

Старт сотрудничеству был дан в Клину в ноябре 2014 года. На Международной научной  конференции «Чайковский и XXI век: диалоги во времени и пространстве»  стороны условились об  информационном партнерстве.

Год назад в рамках договоренностей музей-заповедник предоставил  Свердловской филармонии  экспонаты из своих фондов, в том числе ноты, постеры и фотографии, повествующие о жизни и творчестве П.И. Чайковского, которые демонстрировались на выставке в честь 175-летия со дня рождения композитора.

Взаимодействие с одним из самых авторитетных и старейших мемориальных музеев мира позволяет информационно и содержательно дополнить  деятельность Свердловской филармонии по популяризации музыки Чайковского, возрождению  у жителей Урала чувства причастности к судьбе великого русского композитора. Именно на это направлен культурно-просветительский проект «Наш Чайковский».  Важной составляющей проекта является традиционный ежегодный фестиваль, который Свердловская филармония проводит в Алапаевске, городе, где Чайковский провел часть своего детства, и где уже полвека работает дом-музей композитора.

Другие новости