Joby Burgess Powerplant

23 January, Thursday, 18:30, Большой зал филармонии, Екатеринбург
Symphony orchestra

Description

Один из самых разноплановых перкуссионистов Великобритании снова в Екатеринбурге! Два года назад в составе великолепной четверки он записывал диск «лондонского» Прокофьева с нашим оркестром, а теперь исполнит его вживую! Джоби Берджесс известен благодаря активной гастрольной деятельности и смелому творческому партнерству, такому как сотрудничество с создателями кинофильмов «Приключения Паддингтона - 2», «Тролли», «Последнее королевство».

Проект Powerplant («Элекстростанция»)

Проект Powerplant сочетает минимализм и электронику с оригинальным видео и представляет вдохновенное сотрудничество трех британских творцов ‒ Джоби Бёрджесса (перкуссия, электроника), звукового дизайнера Мэттью Фэйрклафа и художника видеоарта Кэйти Хинде. Известный своими мультимедийными новациями, Powerplant находится в авангарде альтернативной классической музыки. 

В Екатеринбурге проект представлен произведениями преимущественно британских композиторов. В пьесе Fanta® (фрагменте сюиты о глобальном мусоре) Габриэль Прокофьев комбинирует звук стеклянных бутылок из-под газировки и воспроизведение закольцованных аудио сэмплов (лайв-лупинг). «Система подчинения» Грэма Фиткина построена на голосовых сэмплах, взятых из выступлений Джорджа Буша и Дональда Рамсфельда, использует электронный ксилофон и исследует музыку как орудие пыток. Мексиканский композитор Хавьер Альварес объединяет пару маракасов, латиноамериканский фолк и записанные звуки, чтобы создать мир электронных шумов в сочинении «Темаскаль» (название бани, куда древние индейцы ходили для очищения тела и духа). Пьеса «В деревне» Макса де Варденера предлагает переложение «Зимнего пути» Ф. Шуберта, созданное под влиянием фильма М. Ханеке «Пианистка».

The concert program

1 отделение: специальный проект «Powerplant» (Электростанция)
Бёрджесс, Фэйрклаф. «Carbon Copy»
Прокофьев Г. «Fanta®»
Фиткин. «Система подчинения»
Альварес. «Темаскале»
Варденер. «До тех пор, пока кровь не станет чистой». «В деревне»
2 отделение: Джоби Бёрджесс и Уральский академический филармонический оркестр
Элгар. «Энигма-вариации»
  • Элгар. «Энигма-вариации»
  • Прокофьев Г. Концерт для большого барабана (российская премьера)
  • Фэйрклаф. «Мимолетный ответ» (мировая премьера)

Событие является частью программы Года музыки Великобритании и России 2019, которая проводится Отделом культуры и образования Посольства Великобритании в Москве при поддержке Британского Совета

     

Интересное с прошлых концертов
Европейский тур УАФО с Дмитрием Хворостовским
День 1: Андрей Борейко и УАФО (ч1)
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский академический филармонический оркестр
Андрей Борейко
All video recordings
All photos