Symphonica ARTica и Фабио Мастранджело

The concert during Symphonic Forum
3 October, Sunday, 17:00, Philharmonic Great Hall, Екатеринбург
Symphony orchestra

«Там русский дух... там Русью пахнет!» — так и просится произнести по отношению к программе, которую представляет оркестр из Якутска под руководством итальянца Фабио Мастранджело.

Концерт в двух отделениях (95 минут)

Description

«Там русский дух... там Русью пахнет!» — так и просится произнести по отношению к программе, которую представляет оркестр из Якутска под руководством итальянца Фабио Мастранджело.

Одно из самых популярных воплощений «русского духа» — «Богатырская» симфония Бородина. Многие черты роднят эту симфонию с оперой Бородина «Князь Игорь» и возвращают нас к славянским истокам, в былинные времена.

Гимн Российской империи «Боже, царя храни!» Чайковский включил в свой «Славянский марш», написанный в годы Русско-турецкой войны. Спустя полвека Стравинский, словно перевоплотившись в Чайковского, создал в память о своём кумире балет «Поцелуй феи». Его музыка вся пропитана интонациями Чайковского, к которым Стравинский добавил оригинальную аранжировку и собственное творческое обаяние.

Бескрайняя русская тема открывает Седьмую симфонию Прокофьева — прощальное, поэтическое, загадочное произведение мастера. Эта симфония соединила в себе многие характерные прокофьевские образы: гимн прекрасному, блестящий вальс, причудливую сказочность, изящную скерцозность, светлую печаль.

The concert program

  • Чайковский. Славянский марш
  • Borodin. Symphony No. 2 (Bogatyrskaya)
  • Стравинский. Музыка балета «Поцелуй феи»
  • Прокофьев C. Симфония № 7

Встретиться с Фабио Мастранджело и симфоническим оркестром «Simphonica ARTica» вы также можете в Каменске-Уральском в субботу 2 октября 2021 года.

Performers

Symphonica ARTica

Главный дирижёр — Фабио Мастранджело
Интересное с прошлых концертов
Рождественский концерт (19 декабря 2018)
Уральский академический филармонический оркестр, Фабио Мастранжело, Петрова (меццо-сопрано)
All video recordings