Симфонический бестселлер. Франк. Симфония ре минор

12 April 2022, Tuesday, 19:00, Philharmonic Great Hall, Екатеринбург

The sale will begin on 30 November at 12:00

Subscribe to our newsletter for updates.

Symphony orchestra
2022-04-12 19:00:00 2022-04-12 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Симфонический бестселлер. Франк. Симфония ре минор https://en.sgaf.ru/node/27012 SGAF, Большой зал филармонии

Description

Трагедия Уильяма Шекспира вдохновила Гектора Берлиоза на создание симфонической увертюры. Мощное великолепное оркестровое сочинение переносит слушателя в Англию XI века во времена легендарного Короля Лира.

Желание исполнить альтовый концерт Уильяма Уолтона сподвигло многих известных скрипачей взять в руки альт. Посвящённый возлюбленной композитора концерт был написан для известного британского альтиста Тертиса, но музыкант счёл его излишне модернистским и отказался играть. На помощь автору пришёл прославленный композитор и альтист Пауль Хиндемит. После громкой премьеры 1929 года Тертис, присутствовавший на концерте, прислал извинения Уолтону и уже в следующем году исполнил произведение на фестивале «Всемирные дни музыки».

Великий Бельгийский композитор Сезар Франк написал две симфонии, однако первая, юношеская, увидела свет лишь в конце жизни автора. Долгие годы он считал её незрелой, постоянно дорабатывал и представил за год до смерти. Его творение признали «величайшим достижением французского символизма», совершенным в своём роде, где стройность и ясность стиля сочетаются с романтическим порывом и свободой высказывания.

The concert program

  • Берлиоз. Увертюра к трагедии У. Шекспира «Король Лир»
  • Уолтон. Концерт для альта с оркестром
  • Франк. Симфония ре минор
Performers
Интересное с прошлых концертов
День 5: Уральский молодежный симфонический оркестр
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский молодежный симфонический оркестр
Дирижер – лауреат международного конкурса Энхэ
ОТВ: Как звучит молодежный симфонический оркестр? (14.08.12)
All video recordings