Дмитрий Шишкин

29 October, Friday, 19:00, Philharmonic Great Hall, Екатеринбург
Камерные программы
2021-10-29 19:00:00 2021-10-29 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Дмитрий Шишкин https://en.sgaf.ru/node/27045 SGAF, Большой зал филармонии
Пушкинская карта

Билет на этот концерт можно купить по «Пушкинской карте»!

Пианист, в котором «высокий профессионализм сочетается с природной музыкальной тонкостью и артистизмом» (Евгений Кисин).

Концерт в двух отделениях (100 минут)

Обратите внимание: в концерте произошли изменения

Description

Купить по пушкинской карте

Знакомьтесь с одним из самых ярких российских пианистов молодого поколения, обладателем II премии и серебряной медали XVI Международного конкурса имени Чайковского (2019). По словам критики, «Дмитрий Шишкин обладает удивительно гармоничным дарованием... Его виртуозность — лёгкая, полётная, воздушная, его музыкальность — окрыляющая, светлая, проникновенная».

Уроженец Челябинска, Дмитрий оказался за роялем чуть ли не с пелёнок. В два с половиной года он начал заниматься под руководством мамы, в 6 лет уже выступил с оркестром, а в 12 — победил в телевизионном конкурсе «Щелкунчик». Затем были победы на конкурсах в Италии, Норвегии, Швейцарии, счастье профессионального общения с кумирами — Евгением Кисиным и Михаилом Плетнёвым. И осознание, что музыка подобна космосу, ведь она, по словам пианиста, «магическим образом объединяет слушателей, гипнотизирует, как звёздное небо... непостижимым образом унося в иные миры и пространства».

При выборе произведений для него важнее всего «наслаждение музыкальным материалом». Это касается уже записанной пианистом на диск Второй сонаты Скрябина, которая пленяет сочетанием лирической мягкости и романтического порыва с элементами пейзажности. Это касается и пьес Метнера: «Ко мне пришло понимание, что не могу их не сыграть, — рассказывает Дмитрий. — Мысли и чувства в своём творчестве Метнер выражал искренне, правдиво, тонко, именно поэтому я уверен, что людям, сидящим в зале, это необходимо». Также в программе прозвучат «Симфонические этюды» Шумана, которые считаются своеобразной энциклопедией романтических образов и жанров.

Купить по пушкинской карте

The concert program

  • Скрябин. Соната № 2
  • Метнер. Сказки, ор. 51
  • Шуман. Симфонические этюды

 

    

Performers