Открытая репетиция: Малер. Пятая симфония

27 September, Monday, 11:00, Philharmonic Great Hall, Екатеринбург
Symphony orchestra

Маэстро Алексей Богорад приглашает слушателей на генеральную репетицию вечернего концерта!

Description

Маэстро Алексей Богорад приглашает слушателей на генеральную репетицию вечернего концерта! 28 сентября Уральский молодёжный оркестр под его управлением откроет абонемент «Симфонический бестселлер», а накануне утром состоится прогон всей концертной программы в присутствии публики.

Дирижёр, которого прекрасно знают и всегда ждут в Екатеринбурге, пошёл навстречу слушателям, которые не успели приобрести билеты на концерт, и разрешил им в течение всей репетиции 27 сентября находиться в концертном зале.

В программе заявлена Пятая симфония Густава Малера, ставшая одним из самых исполняемых произведений композитора. Всенародную любовь симфоническому бестселлеру принёс фильм Лукино Висконти «Смерть в Венеции», где звучит томительно-прекрасное Адажиетто из Третьей части симфонии. Вместе с ней оркестр представит Пассакалию для оркестра — первое выдающееся сочинение композитора для оркестра Антона Веберна, созданное в малеровской традиции, а также предвосхищающее малеровскую свободу в смешении стилей произведение Моцарта. В его Пятом скрипичном концерте будет солировать артист УМСО Евгений Слипаков.

Репетиция продлится с 11 до 14 часов, с небольшими перерывами между произведениями. Присутствовать можно на всём прогоне или на какой-то его части, начиная с 11 часов. 

The concert program

  • Веберн. Пассакалья, op. 1
  • Моцарт. Концерт № 5 «Турецкий» для скрипки с оркестром
  • Mahler. Symphony No. 5
Performers
Интересное с прошлых концертов
День 5: Уральский молодежный симфонический оркестр
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский молодежный симфонический оркестр
Дирижер – лауреат международного конкурса Энхэ
ОТВ: Как звучит молодежный симфонический оркестр? (14.08.12)
All video recordings
All photos