Чайковский. Первый концерт

6 November 2022, Sunday, 18:00, Grand Hall of Sverdlovsk Philharmonic, Yekaterinburg, Екатеринбург
Symphony orchestra
Пушкинская карта

«Супер-солист» – так представила Дмитрия Маслеева радиостанция France Musique перед его дебютом с Национальным оркестром Франции, в котором он исполнил Концерт для фортепиано № 1 Чайковского.

Концерт в двух отделениях (110 минут)

Description

В День музыки П.И.Чайковского наслаждаемся шедеврами великого композитора в компании Дмитрия Маслеева и Уральского молодежного симфонического оркестра!

Всю жизнь Чайковский хранил теплое отношение к юношеской увертюре «Гроза» – своему первому программно-симфоническому опусу. В нем оказалось столько музыкальных находок, что многие из них композитор перенес в другие произведения.

«Орлеанская дева» – одно из самых величественных оперных творений Чайковского, хотя в ней «нет царей, нет маршей, нет ничего составляющего рутину большой оперы. Мне кажется, что именно эта вещь может сделать меня популярным» (Чайковский).

Однако наибольшую популярность композитору, пожалуй, принес его Первый фортепианный концерт. Сегодня это один из символов русской музыкальной культуры, наш музыкальный бренд и одновременно один из самых известных фортепианных концертов в мире. Именно с этим произведением связано начало международной карьеры Дмитрия Маслеева, одержавшего триумфальную победу на Международном конкурсе имени Чайковского в Москве в 2015 году.

The concert program

  • Tchaikovsky. Piano Concerto no. 1
  • Чайковский. Сюита из оперы «Орлеанская дева»
  • Чайковский. «Гроза»
Performers
Интересное с прошлых концертов
День 5: Уральский молодежный симфонический оркестр
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский молодежный симфонический оркестр
Дирижер – лауреат международного конкурса Энхэ
41 канал: Свердловская филармония набирает вокалистов в любительский хор
All video recordings