Александр Гиндин

17 September, Saturday, 18:00, Grand Hall of Sverdlovsk Philharmonic, Yekaterinburg, Екатеринбург
Chamber music
Пушкинская карта

Насладитесь блистательной игрой одного из лучших музыкантов современности! 

Концерт в двух отделениях (100 минут)

Description

«Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе кто ты»: Александр Гиндин более 10 лет играл в дуэте с легендарным Николаем Петровым. Восхищал публику в тандеме с Борисом Березовским. Сотрудничал с лучшими оркестрами, дирижерами и солистами, включая Владимира Спивакова.  

Когда-то он был самым юным лауреатом (17 лет!) за всю историю престижнейшего конкурса Чайковского. Теперь он всемирно известен как один из выдающихся пианистов современности. «Александр Гиндин не просто виртуоз, каких немного на современной сцене. Он – личность, поэт и певец фортепиано, вдохновенный лирик и драматург» (газета «Музыкальное обозрение»). 

«Мне близок такой подход – собирать программы из произведений не оптом, а выбирать то, что хочется сыграть в данный момент, и по своим интуитивным законам тяготения складывать мозаику из пьес. Получается очень лично. Программа концерта интересна тебе, а слушатели это чувствуют, воспринимают и поддерживают твой выбор». 

Выбор Александра Гиндина для сольного выступления в Екатеринбурге – виртуозные фортепианные транскрипции лучших песенных страниц Шуберта, то угрожающая, то обольстительно вкрадчивая «Пляска смерти» Листа и оригинальнейший русский шедевр – «Картинки с выставки» Мусоргского. 

 

The concert program

  • Шуберт—Лист. Шесть песен: «Весенние упования», «Молодая монахиня», «Серенада», «Баркарола», «Скиталец», «Приют»
  • Лист. «Пляска смерти» (парафраз на тему «Dies irae»)
  • Мусоргский. «Картинки с выставки»