Алексей Володин

14 June 2023, Wednesday, 19:00, Grand Hall of Sverdlovsk Philharmonic, Yekaterinburg, Екатеринбург

The sale will begin on 3 November at 00:00

Subscribe to our newsletter for updates.

Chamber music
2023-06-14 19:00:00 2023-06-14 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Алексей Володин https://en.sgaf.ru/node/31017 SGAF, Большой зал филармонии

Я убежден: музыкант, который играет то, что ему близко, играет лучше.  Например, я могу сесть и подумать:  «А почему бы мне не сыграть целый концерт из произведений Шопена?»  (Алексей Володин)

Description

Российский пианист Алексей Володин входит в высший эшелон мировой фортепианной элиты. Никто не может устоять перед гипнотическим воздействием его невероятной эмоциональной проникновенности и технического совершенства. Когда он за роялем, мир вокруг исчезает, и остается лишь волнующее облако музыки, живое, осязаемое, прекрасное. Можно много раз слушать одни и те же произведения, и вдруг под его руками они зазвучат так, что перехватывает дыхание!  

«Шопен – это безусловно любимый композитор. Как человеку в таком небольшом количестве нот удалось выразить тончайшие движения человеческой души? Это такая загадка и такое чудо, что не хотеть к этому прикасаться постоянно – просто неестественно. 

Я не могу понять людей, которые не влюблены в Шопена, которые не испытывают невероятного счастья, играя его, работая над ним. Для меня это совершенно естественное состояние. Он мне близок, безусловно. Но моя задача в том, чтобы еще и я стал близок ему» (Алексей Володин). 

The concert program

  • Шопен. Ноктюрн фа мажор, ор. 15 № 1
  • Шопен. Фантазия фа минор
  • Шопен. Ноктюрн фа-диез мажор
  • Шопен. Баркарола, ор. 60
  • Шопен. Полонез-фантазия № 7
  • Шопен. Этюды, ор. 25