Синяя птица. Читает Екатерина Гусева

12 February, Sunday, 15:00, Grand Hall of Sverdlovsk Philharmonic, Yekaterinburg, Екатеринбург
Folk instruments
2023-02-12 15:00:00 2023-02-12 17:00:00 Asia/Yekaterinburg Синяя птица. Читает Екатерина Гусева https://en.sgaf.ru/node/31035 SGAF, Большой зал филармонии
Пушкинская карта

Завораживающе красивая сказка Метерлинка и Екатерина Гусева – «я все время с детьми и для детей»! 

Концерт в двух отделениях (110 минут)

Description

Актриса Екатерина Гусева интересна детям ничуть не меньше, чем взрослым. Ее первая роль в театре – Наф-Наф в музыкальном спектакле «Три поросенка». С детьми были связаны и бродвейский мюзикл «Красавица и чудовище» по диснеевскому мультфильму, и «Звуки музыки», и, конечно, «Сказки с оркестром». Уже несколько лет живо, в лицах и красках, она рассказывает их в Московской филармонии. 

«Эта удивительная история произошла в одном селении, неподалёку от густого-густого леса. На краю этого селения, у лесной опушки, приютилась хижина дровосека. Вот там-то всё и началось…» В сказке Мориса Метерлинка «Синяя птица» Екатерина Гусева перевоплотится в персонажей Тильтиля и Митиль, и в пса, и в кошку, и в фею Берилюну… А мастер песочных картин Андрей Казанцев под чудесную музыку Генделя и Вивальди нарисует путешествие дружной компании в поисках загадочной птицы счастья.

«Этот жанр очень любим юными зрителями. С каким вниманием они слушают, удивительно! Вот так постепенно, потихонечку, с детских лет в игровом формате можно подавать знания» (Екатерина Гусева).

The concert program

Музыкально-литературная композиция по пьесе Метерлинка «Синяя птица»
Вивальди, Гендель, Форе, Бояшов, Егорова
Performers

Ансамбль «Рапсодия Оркестра имени Н.П. Осипова»

Евгений Волчков (домра), Анжела Батуркина (домра), Ирина Перепечина (домра-альт), Павел Лукоянов (гусли звончатые), Алексей Белогуров (баян), Иван Громов (гобой), Вадим Соколов (балалайка-контрабас), Наталия Кондрацкая (фортепиано)