Сказки Шарля Перро. Читает Александр Олешко

30 October, Sunday, 15:00, Grand Hall of Sverdlovsk Philharmonic, Yekaterinburg, Екатеринбург
Symphony orchestra
Пушкинская карта

«Я знаю, что делаю важную работу: я читаю детям сказки под оркестр. Очень важно не разочаровать маленького человека, чтобы его поход не стал одноразовым». (Александр Олешко)

Концерт в двух отделениях (100 минут)

Description

Читать сказки с оркестром для Александра Олешко – «особое творческое счастье», а детская тема – его стихия. Может быть, потому что и сам он – большой ребенок. Актёр играет в детских спектаклях и телесериалах, ведёт детские познавательные программы на Первом канале и канале Карусель, а также является Президентом Международного конкурса-фестиваля детских музыкальных театров. 

Сказки Шарля Перро про «Кота в сапогах» и «Красную шапочку» Александр Олешко будет читать под специально созданную, яркую и образную музыку Валерии Бесединой. «Валерия Беседина — моя ученица и одна из моих самых больших радостей в педагогической работе. Она сочиняет музыку, основой которой являются красивая мелодия, человеческие чувства, и это трогает сердце и приносит любовь слушателей» (Тихон Хренников). 

«Надо хотя бы иногда вытащить ребенка и, кстати, родителей из виртуального мира и показать это чудо — слово, артист, музыка», – убежден Александр Олешко. И ему это удается! Хотя и не без последствий: «Что вы наделали? – пишут ему родители. –  Сын теперь заставляет включать музыку и читает сказки».

The concert program

Перро. «Кот в сапогах», «Красная шапочка»
Музыка Валерии Бесединой

Performers

Ural Philarmonic Orchestra

Художественный руководитель и главный дирижёр — Дмитрий Лисс
Интересное с прошлых концертов
Европейский тур УАФО с Дмитрием Хворостовским
День 1: Андрей Борейко и УАФО (ч1)
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский академический филармонический оркестр
Андрей Борейко
All video recordings