Денис Мацуев. Соло

9 June, Thursday, 19:00, Grand Hall of Sverdlovsk Philharmonic, Yekaterinburg, Екатеринбург
Chamber music
Пушкинская карта

Наш долгоиграющий роман длится больше 20 лет! У вас замечательные люди, замечательный город и прекрасная филармония! (Денис Мацуев)

Description

Сольный вечер — это время откровений для пианиста, а для публики — возможность узнать, чем сегодня живёт и дышит любимый артист.

«Чайковский ассоциируется у меня с детством как первое мощнейшее впечатление», — признаётся Денис Мацуев. «И да, это действительно так, — подтверждают российские критики. — Музыка Чайковского — идеальная сфера пребывания Мацуева, это — его стихия!»

С музыкой Грига у пианиста связаны первые профессиональные успехи. С оркестром он впервые исполнил Грига в 13 лет, а в финале прошлого года сыграл его концерт на Зальцбургском Пасхальном фестивале.

«Он играет как король, практически, как сам Рахманинов», — считает европейская критика. Сам Мацуев говорит, что каждый раз играет музыку великого композитора, как с чистого листа. «Этим и отличается гениальная музыка от просто талантливой — количество смыслов, эмоций и интерпретаций внутри неисчерпаемо», — подчёркивает музыкант.

 

The concert program

  • Чайковский. «Времена года»
  • Григ. Соната ми минор
  • Рахманинов. Этюд-картина, ор. 39 № 2
  • Рахманинов. Соната № 2 (вторая редакция)