Четыре Баха

30 September, Monday, 19:00, Grand Hall of Sverdlovsk Philharmonic, Yekaterinburg, Екатеринбург

The sale will begin on 28 May at 10:00

Subscribe to our newsletter for updates.

Symphony orchestra
2024-09-30 19:00:00 2024-09-30 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Четыре Баха https://en.sgaf.ru/node/40547 SGAF, Большой зал филармонии

Description

Бах — пожалуй самая музыкальная фамилия в мире! Целая династия Бахов подарила миру шедевры, а их ручейки наполнили собой целое море музыки! («Бах» в переводе — ручей)

Иоганн Себстьян Бах... Его музыкальное наследие вошло в золотой фонд мировой культуры и хорошо известно ценителям классики, а вот о его личной судьбе говорят редко. А ведь Иоганн Себастьян Бах был представителем одной из самых «музыкальных» семей в истории: всего у него в роду насчитывается 56 музыкантов и композиторов. Сам же Иоганн Бах стал отцом 20 детей!

Славную плеяду четырех братьев-композиторов по праву возглавляет старший из них, Вильгельм Фридеман, прозванный в истории «галльским» Бахом. Первенец и любимец, а также один из первых учеников своего великого отца, Вильгельм Фридеман в наибольшей степени унаследовал завещанные им традиции. «Вот сын мой возлюбленный», — говаривал, по преданию, Иоганн Себастьян, — «в нем мое благоволение».

Иоганн Кристиан Бах — восемнадцатый ребёнок Иоганна Себастьяна Баха и младший из его одиннадцати сыновей, стал известен как «лондонский Бах». Его также иногда называют «английским Бахом». За время, проведённое в британской столице, он стал известен как Джон Бах.

У Карла Филиппа Эмануэля была собственная успешная музыкальная карьера, и стал он известен как Берлинский или Гамбургский Бах и как один из основателей классического музыкального стиля.

Иоганн Себастьян и его сыновья увековечили знаменитую фамилию своим творчеством и верным служением Музыке!

The concert program

  • Бах В. Ф. Симфония
  • Бах К. Ф. Э. Концерт ля минор для виолончели и струнных, Wq 170
  • Бах К. Ф. Э. Симфония соль мажор, Wq 182/1
  • Бах И. С. Концерт для двух скрипок с оркестром ре минор, BWV 1043
  • Бах И. К. Концертная симфония до мажор для флейты, гобоя, скрипки и виолончели с оркестром
Интересное с прошлых концертов
День 5: Уральский молодежный симфонический оркестр
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский молодежный симфонический оркестр
Дирижер – лауреат международного конкурса Энхэ
ОТВ: Как звучит молодежный симфонический оркестр? (14.08.12)
All video recordings
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!