Шуберт. Малер

9 December, Monday, 19:00, Grand Hall of Sverdlovsk Philharmonic, Yekaterinburg, Екатеринбург

The sale will begin on 28 May at 10:00

Subscribe to our newsletter for updates.

Symphony orchestra
2024-12-09 19:00:00 2024-12-09 21:00:00 Asia/Yekaterinburg Шуберт. Малер https://en.sgaf.ru/node/40554 SGAF, Большой зал филармонии

Description

Пять стихотворений Фридриха Рюккерта, лёгших в основу вокально-симфонического цикла, написаны поэтом после смерти двух своих детей. Сочинение, привлекшее Малера, представляет собою цикл маленьких элегических поэм, объединённых одной темой неутешного горя. Безмерная скорбь изливается в этих стихах... контрасты образов — смерти и жизни, ещё безмятежного вчера и страшного сегодня, солнечного света и душевного мрака, разбитого счастья и вечно праздничной природы — воплощены с той психологической остротой, при которой сладость и горечь воспоминаний сливаются нераздельно, и, кажется, сама скорбь упивается безмерностью своей глубины.

Не менее монументально творение великого немецкого романтика Франца Шуберта. Одна из самых известных и исполняемых его симфоний при жизни автора не исполнялась публично и не была опубликована. Лишь спустя 10 лет после его смерти, Роберт Шуман нашёл партитуру симфонии среди бумаг брата композитора. Величественное, выдержанное в героико-эпических тонах сочинение, в котором воплощены и впечатления от австрийской природы, претворены элементы венгерского и славянского музыкального фольклора.

The concert program

  • Малер. «Kindertotenlieder» для голоса с оркестром
  • Шуберт. Симфония № 9 «Большая»
Исполнители
Интересное с прошлых концертов
День 5: Уральский молодежный симфонический оркестр
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский молодежный симфонический оркестр
Дирижер – лауреат международного конкурса Энхэ
ОТВ: Как звучит молодежный симфонический оркестр? (14.08.12)
All video recordings
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!