Морские фантазии

30 November, Saturday, 18:00, Grand Hall of Sverdlovsk Philharmonic, Yekaterinburg, Екатеринбург

The sale will begin on 28 May at 10:00

Subscribe to our newsletter for updates.

Symphony orchestra
2024-11-30 18:00:00 2024-11-30 20:00:00 Asia/Yekaterinburg Морские фантазии https://en.sgaf.ru/node/40633 SGAF, Большой зал филармонии

Description

Кто не мечтает о поездке на море? Солёные брызги, успокаивающий шум прибоя, крики чаек и ни с чем несравнимые закаты — просто сказка!

Однако сезон отпусков уже минул, осень уступает права зиме, а Урал так далеко от моря. Для музыки ни поздняя осень, ни холод, ни расстояния не помеха: с Алексеем Доркиным на капитанском мостике, с дружной и профессиональной командой Уральского академического филармонического оркестра, подхваченные звуковой волной слушатели перенесутся в бескрайние голубые просторы, закружится в водовороте вальса, опустятся на морские глубины вместе с искусным гусляром Садко, посетят заморские страны. Многие композиторы не понаслышке знакомы со стихией: Римский-Корсаков, например, готовился стать морским офицером, но искусство оказалось самым важным и желанным портом на карте его жизни.

Путешествие под парусом музыки увлечёт всю семью и подарит незабываемые впечатления, какие может вызвать только встреча с чем-то могучим, величественным и непостижимым.

The concert program

  • Глиэр. Вальс
  • Глиэр. Симфоническая поэма «Сирены»
  • Rimsky-Korsakov. Sadko
  • Глиэр. Увертюра к опере «Шах-Сенем»
  • S. Prokofiev. Scythian Suite (Ala i Lolli)
Исполнители

Ural Philarmonic Orchestra

Художественный руководитель и главный дирижёр — Дмитрий Лисс
Интересное с прошлых концертов
Европейский тур УАФО с Дмитрием Хворостовским
День 1: Андрей Борейко и УАФО (ч1)
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский академический филармонический оркестр
Андрей Борейко
All video recordings
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!