Прокофьев, которого мы любим, но не знаем

10 November, Sunday, 18:00, Grand Hall of Sverdlovsk Philharmonic, Yekaterinburg, Екатеринбург

The sale will begin on 28 May at 10:00

Subscribe to our newsletter for updates.

Symphony orchestra
2024-11-10 18:00:00 2024-11-10 20:00:00 Asia/Yekaterinburg Прокофьев, которого мы любим, но не знаем https://en.sgaf.ru/node/40706 SGAF, Большой зал филармонии

Description

Сергей Сергеевич Прокофьев — композитор, чьё творчество не имеет границ: симфонии, балеты, оперы, кинематограф подвластны его гениальному перу. Наверное, нет человека, который бы не узнал темы из фильмов «Иван Грозный» и «Александр Невский», «Танец рыцарей» из «Ромео и Джульетты», а сказка «Петя и волк» многим известна с детства. Тем не менее, сокровищница музыки Прокофьева не перестает удивлять многообразием и изысканностью сочинений, дышащих бурными ветрами двадцатого века и зыбкими туманами ушедших эпох.

Что же может быть интереснее для вдумчивого и любознательного слушателя, чем прикоснуться к этому кладу, порадовать трепетное сердце и взыскательный разум одновременно? Артём Варгафтик, опытный проводник по лабиринтам музыки, откроет публике некоторые тайны творчества великого Прокофьева, расскажет о менее известных, но столь же драгоценных произведениях, ближе познакомит с гением прошлого столетия.

The concert program

  • Прокофьев C. Симфониетта для малого оркестра, op. 48
  • Prokofiev. Symphony No. 1 (Classical)
  • Прокофьев C. Марш для духовых
  • Прокофьев C. Увертюра, op. 42
  • Прокофьев C. Праздничная поэма «Встреча Волги с Доном»
  • Прокофьев C. Два пушкинских вальса
Исполнители

Ural Philarmonic Orchestra

Художественный руководитель и главный дирижёр — Дмитрий Лисс
Интересное с прошлых концертов
#Филармония80: поздравление Артема Варгафтика
Европейский тур УАФО с Дмитрием Хворостовским
All video recordings
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!