«Большая музыка для маленьких сердец»

Совместная программа Свердловской государственной академической филармонии и Благотворительного фонда «Синара».

Цель программы – средствами классической, современной и народной музыки содействовать социально-психологической адаптации и гармоничному развитию детей с ограниченными возможностями здоровья и оставшихся без попечения родителей.

С 2007 года в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних (СРЦН) Свердловской области проходят концерты проекта. «В гости» к ребятам приезжают ведущие солисты и коллективы Свердловской филармонии. Их выступления проходят в форме познавательного концерта: артисты не только исполняют музыку, но и рассказывают детям об известных композиторах, музыкальных инструментах, жанрах, о национальной русской и зарубежной музыке. Нередко программа концерта «дополняется» проведением викторин и музыкальных игр. Каждый концерт превращается  в увлекательное и познавательное путешествие по миру музыки, где каждый ребенок чувствует себя настоящим открывателем «новых берегов пока еще безбрежного искусства» (М.П. Мусоргский).

Ежегодно проводится около 32 лекций-концертов в социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних Свердловской области  – в Алапаевске, Верхней Синячихе, Верхнем Тагиле, Каменске-Уральском (Синарский и Красногорский детские дома), Полевском (с приглашением воспитанников детдома п. Северский), Сухом Логе (с приглашением воспитанников Филатовского детского дома п. Курьи), Сысерти.

Фотоальбом проекта

 

20 сентября 2018 года филармония принимала юных слушателей из детских домов Свердловской области

34 воспитанника из Каменска-Уральского и Полевского прошли с экскурсией по филармонии: побывали на генеральной репетиции детской воскресной программы, познакомились с органом и сами попробовали поиграть на настоящих инструментах филармонического шоу-рума.

 

Фотоальбом события