Безумные дни в Екатеринбурге

Безумные дни в Екатеринбурге

Безумные дни в Екатеринбурге — фестиваль, который делает классическую музыку ближе самому широкому кругу людей.

Он способен за три дня привести от простого любопытства к безумной влюблённости в классику.

В нём количество не исключает качество — все 100+ концертов проходят с участием ведущих музыкантов страны. А азарт — кто больше посетит и кто чаще выступит — охватывает в равной степени и публику, и артистов.

Он сконцентрирован по времени — в течении трёх дней нон стоп идут концерты, длящиеся не больше часа. Можно попробовать самую разнообразную музыку, выбрать любые инструменты и исполнительские составы.

У него — десяток залов, камерных и больших, расположенных рядом друг с другом. Можно дегустировать разные акустики и любую степень приближённости к исполнителям — кому как нравится.

У фестиваля нет возрастных ограничений, а цена каждого билета вызывает желание брать десятками и ни в чём себе не отказывать!

Каждый год у «Безумных дней» рождается новая тема, которую музыканты-участники раскрывают в своих программах, а слушатели выстраивают свои безумные концертные маршруты.

Помимо любви слушателей, фестиваль завоевал признание профессионального музыкального сообщества, получив статус «Прорыв года» журнала «Музыкальная жизнь» и став «Лучшим региональным проектом» в области коммуникаций XXVI Национальной премии «Серебряный лучник».

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Свердловской области и Администрации города Екатеринбурга. 

Традиционную поддержку проекту оказывает Министерство культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

«Весь этот сложнейший механизм работает с изяществом и точностью швейцарских часов. Информационное оснащение по высшим мировым стандартам, точно выстроенные и выверенные до минуты программы на любой вкус. Фестиваль обращен к самой широкой публике, сохраняя при этом очень высокую творческую планку и музыкальный вкус, присущий всем проектам Свердловской филармонии» 

Роман Берченко,
заместитель генерального директора радио «Орфей»

 

 

Подпишись на информационную рассылку, чтобы не пропустить


Подписаться


 

 

News

Participants

Sverdlovsk Philharmonic Quartet

Александр Зинченко (скрипка), Юлия Максимова (скрипка), Владимир Зинченко (альт), Художественный руководитель ансамбля — Алексей Кудинов (виолончель)

Video recordings

Онлайн-презентация фестиваля «Безумные дни в Екатеринбурге» — 2023
All video recordings

Photos