Слушайте Симфонический хор филармонии в Большом Златоусте

30 November 2016
30 November, 2016

4 декабря в 11:30 в Храме Большой Златоуст продолжатся «Полуденные песнопения» Симфонического хора Свердловской филармонии. Двери храма открыты для всех, кто хочет услышать профессиональное хоровое пение.

В программе, которая прозвучит под управлением Павла Цыганова, — русская духовная музыка XIX – начала ХХ веков. Наряду с именами Дмитрия Бортнянского, Павла Чеснокова, Александра Архангельского, ставшими для русского искусства синонимами жанра, прозвучит хоровая музыка менее известных авторов. В их числе Василий Зиновьев — ярославский священник, регент и композитор, которому приписывается авторство знаменитой песни «Вечерний звон». Немногим также известно имя и творчество Степана Дегтярева, являвшегося гордостью Шереметьевского театра в пору его расцвета, выступавшего там в роли хормейстера, дирижера и актера первого плана, партнера знаменитой Прасковьи Жемчуговой.

По словам художественного руководителя Симфонического хора Свердловской филармонии Андрея Петренко, выступления коллектива в Храме обещают стать новой традицией. По благословлению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла «Полуденные песнопения» в Храме Большой Златоуст проходят один раз в месяц. Следующая встреча с профессиональным искусством в стенах храма состоится 15 января.

4 декабря, практически одновременно с выступлением Симфонического хора, в Свердловской филармонии стартуют первые прослушивания в Хор любителей пения города Екатеринбурга. Трактуя свою миссию шире, чем организация концертов, филармония создает все возможности для творческой самореализации реализации горожан. В новый хор приглашаются все любящие, способные и желающие петь.

Другие новости