В преддверии фестиваля Be@thoven открылась музыкальная инсталляция

11 November 2020
11 November, 2020

10 ноября в Историческом сквере Екатеринбурга возле Водонапорной башни открылся новый арт-объект – символ грядущего Международного музыкального фестиваля Be@thoven: это литера «В» с портретом Людвига ван Бетховена. Инсталляция музыкальная: играют знаменитые произведения композитора, а также звучат голоса музыкантов и музыковедов о Бетховене.

«Мы хотим, чтобы эта инсталляция приближала большой музыкальный праздник. Чтобы она напоминала о том, что на нашу землю очень скоро придет это знаковое музыкальное событие, – пояснил первый заместитель директора Свердловской филармонии Рустем Хасанов. – Горожане и гости города смогут в любое время суток послушать самые известные бетховенские сочинения и узнать, что думают о его музыке известные екатеринбургские и российские музыканты».

Также мы объявляем конкурс: все желающие смогут принять участие в розыгрыше приглашений на фестивальные концерты, разместив пост о композиторе с фото на фоне инсталляции в социальных сетях. Не забудьте отметить официальный хештег фестиваля — #СлушайБетховена. 

250-летие со дня рождения великого немецкого композитора – одно из самых крупных событий в мире музыке, которое отмечается во многих странах. Следуя мировым трендам, Екатеринбург объявил о проведении большого фестиваля, в котором примут участие выдающиеся музыканты России и Европы. Поддержку проекту оказали губернатор Свердловской области и Министерство иностранных дел Германии. 

Помимо концертов, в рамках фестиваля состоится Международная молодежная оркестровая академия, которая объединит молодых музыкантов и мастеров из 9 стран мира. В фестивальные дни запланирована насыщенная образовательная программа, включающая в себя цикл просветительских бесед и творческих встреч с деятелями музыкального искусства, исполнителями и композиторами. 

Гость церемонии и наш партнёр – атташе по культуре Генерального консула ФРГ в Екатеринбурге Сара Кён подчеркнула, что рада присутствовать на мероприятии, которое проходит в офлайн формате, и с нетерпением ждёт столь важного события, как Бетховенский фестиваль, которое, безусловно, украсит начавшийся Год Германии в России. 

Она выразила слова признательности Свердловской филармонии, «благодаря которой Бетховен, 250 лет спустя, так ярко присутствует здесь, в уральском регионе».


Перейти к афише фестиваля


Другие новости

Фестивали и проекты