Симфонический форум Большой оркестр завершит с Алексеем Богорадом

4 October 2021
4 October, 2021

Маэстро Богорад завершит VI Симфонический форум России. 8 октября он выступит с Уральским филармоническим оркестром вместо Александра Лазарева, который не смог вылететь в Екатеринбург по личным обстоятельствам. 

Мы благодарны маэстро Богораду за готовность прийти на помощь филармонии! 

Изменилась и программа концерта: вместо русской классики в нём прозвучат шедевры западно-европейского романтического искусства: «Неоконченная симфония» Франца Шуберта и Третья симфония Иоганнеса Брамса.

Алексей Богорад — дирижёр Государственного академического Большого театра России и один самых востребованных российских дирижёров своего поколения. Его сотрудничество с Уральским филармоническим оркестром стало интенсивно развиваться после совместной работы над записью двух альбомов музыки Габриэля Прокофьева, вышедших на Signum Records в 2019 году и заслуживших высшую оценку BBC Music Magazine. В марте Маэстро представил с УАФО программу произведений современников: Мечислава Вайнберга, Бориса Чайковского и Дмитрия Шостаковича, а в течение этого сезона станет участником абонемента «Браво, опера!», в рамках которого выступит с солистами своего родного Большого театра России.

Другие новости

Фестивали и проекты