Подробнее про ЛФА        Вся афиша    

Абонементный сезон идёт в регион!

31 March 2022
31 March, 2022

Свердловская филармония открывает в регионе продажи абонементов нового сезона 2022/23. Слушатели городских филармонических залов Каменска-Уральского, Ирбита, Алапаевска, Заречного, Асбеста и Ревды смогут приобретать их с 1 апреля 2022 года.

«Уровень музыкантов и коллективов, которых мы предлагаем филиалам, очень высокий, — комментирует Ольга Коскевич, руководитель департамента по регионально-концертной деятельности. — И даже число самих абонементов — 32, вполне сопоставимо с их количеством в Екатеринбурге — 37».

В сезоне 2022/23 публика городских филармонических залов встретит представителей «Всероссийских филармонических сезонов», солистов Московской филармонии: скрипача Айлена Притчина, пианиста Никиту Мндоянца, виолончелиста Василия Степанова. С Уральским молодёжным симфоническим оркестром в область отправится победитель XV Международного конкурса имени Чайковского пианист Дмитрий Маслеев.

В Асбесте выступит хор Московской консерватории. Региональный тур совершит Российский квартет саксофонистов. Каменск-Уральский и Асбест примут Московский государственный симфонический оркестр под управлением Павла Когана. Ещё один легендарный столичный коллектив —  Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» — услышит публика Заречного и Ирбита. В Каменске-Уральском выступит актриса Екатерина Гусева, в Ирбите исполнит романсовую программу певица Нина Шацкая. Заречный встретит прославленных джазовых музыкантов Вадима Эйленкрига, Олега Аккуратова и их ансамбли. Для каменцев состоится долгожданная встреча с Даниилом Крамером и его командой. 

«Формируя сезон для каждого зала, мы стараемся, чтобы слушатели в области ощущали неразрывную связь с „большой“ филармонией, посещая равноценные концерты в своих городах», — подчеркнула заместитель руководителя департамента творческого планирования Ангелина Кодолова. 

Участниками филармонического сезона в области выступят Уральский государственный русский оркестр, Театр мюзикла и Оркестр народных инструментов Свердловской государственной детской филармонии. И конечно, свои программы представят Уральский филармонический и Уральский молодёжный оркестры, Симфонический хор, Мясковский-квартет, русская музыкальная группа «Аюшка», Квартет «Феникс» и солисты Свердловской филармонии. 

Новинкой следующего сезона для слушателей области станет абонемент «Пушкинская карта», ориентированный на молодёжную аудиторию. В то же время в абонементной линейке сохранятся востребованные на протяжении десятилетий «Вечера с Большим оркестром», «Ностальжи», серии концертов для всей семьи.

Вместе с публикой крупных областных центров абонементы приобретают слушатели виртуальных концертных залов. Формирование их сезона трансляций тоже приходится на апрель, но и «живые» концерты попадают в спектр интересов меломанов. Городские филармонические залы, работающие в статусе региональных, ежегодно принимают жителей из 10-12 близких им территорий, а центральный зал в Свердловской филармонии всегда открыт для всех поклонников классического искусства региона.

 

Другие новости

Изменения в афише