Екатеринбург ждёт «Безумные дни»!

27 April 2022
27 April, 2022
С момента старта онлайн продаж прошло несколько часов, а свыше 5 000 фестивальных билетов уже нашли своих владельцев. Первыми покупателями стали члены Лиги друзей филармонии — для них предпродажа билетов началась на 6 дней раньше. В полночь 27 апреля к постоянным слушателям присоединились все желающие посетить «Безумные дни». 
 
Что выбирает публика:

Они будут завершать каждый из трёх дней фестиваля. Публика услышит Музыку к комедии Шекспира «Сон в Летнюю ночь» Феликса Мендельсона; Шоу барабанщиков «Чувство ритма» и заключительный Гала-концерт звёздных солистов и оркестра.

Впервые на фестивале выступит известная в России органистка Хироко Иноуэ и исполнитель на сякухати Павел Ио.

Тему фестиваля 2022 года — «Первые романтики» раскрывают Дмитрий Лисс и Уральский филармонический оркестр, Дмитрий Филатов и Уральский молодёжный оркестр, Александр Рудин и Камерный оркестр Musica Viva.

Камерные фестивальные программы от наших московских гостей — Российского квартета саксофонистов и Shepherd trio, от фестивального ансамбля, объединившего ведущих российских музыкантов Александра Рудина, Гайка Казазяна и Юрия Фаворина. Их концерты являются частью программы Министерства культуры РФ «Всероссийские филармонические сезоны».

Сольные концерты блестящих российских пианистов Екатерины Мечетиной и Рэма Урасина, которого нередко сравнивают с самим Фридериком Шопеном.

Посмотреть все концерты

Музыкальный фестиваль «Безумные дни» состоится в Екатеринбурге с 1 по 3 июля. 

100 концертов в восьми лучших залах города соберут 500 музыкантов и десятки тысяч слушателей из разных городов России. 

Фестиваль проводится с 2015 года и является одним из главных культурных событий Среднего Урала, которое поддерживает губернатор региона. Он ориентирован на самую широкую аудиторию и является идеальным форматом для знакомства с классическим искусством.

Поддержку проекту оказывают Министерство культуры Свердловской области и Администрация города Екатеринбурга. Организатором выступает Свердловская филармония.

Другие новости