Фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» посетят Павел Креков и Светлана Учайкина

16 May 2022
16 May, 2022

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков лично прибыл в Свердловскую филармонию, чтобы выбрать концерты и приобрести билеты на фестиваль. Он и министр культуры региона Светлана Учайкина несколько лет подряд посещают музыкальный марафон «Безумные дни» и считают его особенным культурным событием в жизни не только Свердловской области, но и всей России.

«Сегодня не самая простая ситуация, связанная с попытками изолировать наше культурное пространство, — комментирует Павел Креков. — Фестивалем мы демонстрируем, что это сделать практически невозможно. Всё, что проходит в его формате — доступно». Для себя лично Павел Владимирович выбрал маршрут из шести концертов с музыкой Шуберта, Листа, Мендельсона, который завершит open air Уральского филармонического оркестра под управлением Дмитрия Лисса в Саду Вайнера. 

Маршрут от Павла Крекова

Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина планирует посетить фестивальный концерт Уральского филиала Всероссийского юношеского симфонического оркестра, о создании которого было подписано соглашение между Свердловской областью и Юрием Башметом в феврале этого года. «Важно, что на фестивале, наряду с состоявшимися прославленными музыкантами, будут играть ребята из юношеского оркестра», — подчеркнула Светлана Николаевна. В выбранном ею фестивальном маршруте представлены коллективы именно Свердловской области. А вот попасть на данс-спектакль «ТанцТеатра», рекомендованный Светланой Учайкиной,  уже невозможно: билеты на него раскупили за первые дни продаж. 

Маршрут от Светланы Учайкиной

За три недели с момента старта продаж продано свыше 14 500 билетов. В 2022 году главной темой Музыкального фестиваля «Безумные дни» в Екатеринбурге станет музыка первых композиторов-романтиков. На концертах можно будет услышать произведения Шуберта, Шопена, Шумана, Мендельсона, Листа, созданные в самых разных жанрах, и классику в необычной обработке. Музыкальный марафон из 100 концертов представит солистов, симфонические, камерные, духовые и народные оркестры, этнические ансамбли, кроссовер-группы, хоровые коллективы.

 

Фестиваль проводится в уральской столице с 2015 года и является одним из главных культурных событий Среднего Урала. Он ориентирован на самую широкую аудиторию и представляет собой идеальный формат для знакомства с классическим искусством. Проект ежегодно поддерживают губернатор Свердловской области и Администрация города Екатеринбурга. Традиционную поддержку уникальному музыкальному марафону оказывает Министерство культуры Российской Федерации в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны».

 

Другие новости