Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра выступят в Екатеринбурге

21 April 2022
21 April, 2022

Дирижер Валерий Гергиев и оркестр Мариинского театра выступят в Екатеринбурге в рамках XXI Московского Пасхального фестиваля. 26 апреля в 19.00 в Большом зале Свердловской филармонии пройдёт единственный концерт коллектива, который станет одним из знаковых культурных событий региона.  

В новом сезоне Пасхальный фестиваль вновь восхитит зрителей обширной географией и насыщенными программами — Симфонической, Хоровой и Звонильной. Выступления его участников будут приурочены к памятным датам, а также юбилеям композиторов и деятелей искусства, среди которых Александр Скрябин, Игорь Стравинский, Сергей Дягилев, Родион Щедрин. Концерты всемирно известных солистов и выдающихся музыкальных коллективов пройдут на центральных концертных площадках Москвы и регионов России. 

За 22 дня музыканты Симфонического оркестра Мариинского театра и маэстро Валерий Гергиев планируют преодолеть на чартерном поезде не менее 20 000 километров пути и выступить более чем в 25 российских городах. В тур они отправятся сразу после торжественного Открытия Московского Пасхального фестиваля 24 апреля (20:00) в Большом зале Московской консерватории. 

Вместе с Екатеринбургом, свои двери фестивалю распахнут Казань, Новосибирск, Томск, Кемерово, Омск, Челябинск, Альметьевск и Набережные Челны. Далее музыканты на один день вернутся в Москву, где 2 мая (20:00), в Концертном зале имени Петра Чайковского исполнят оперу Джузеппе Верди "Фальстаф" в полусценической  постановке. А после отправятся с чередой концертов в Саранск, Пензу, Самару, Черный Отрог, Оренбург, Воткинск, Ижевск, Нижний Новгород, Владимир, Алексин и Тулу.

Московский Пасхальный фестиваль осуществляется при поддержке Правительства Москвы, Министерства культуры Российской Федерации и по Благословению Его Святейшества Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. За годы существования он стал одним из крупнейших и самых ожидаемых событий в культурной жизни России. Это не только ежегодный праздник музыки для миллионов россиян, но и настоящий мост дружбы между разными странами и его участниками.

Другие новости

Лекции и встречи