Бах и клавесин

The concert Part of Bach-fest
17 March, Wednesday, 18:30, Philharmonic Great Hall, Екатеринбург
Камерные программы

Концерт в двух отделениях (120 минут)

Концерт был перенесен с 29 марта 2020 года

Description

Впервые на фестивале – дуэт «королевского» клавесина и мандолины.

Одна из главных интриг этой барочной программы – звучание двух очень разных щипковых инструментов в ансамбле. Главные герои концерта – уникальный «королевский» клавесин – точная копия французского инструмента времён Людовика XV и мандолина – один из самых популярных инструментов барочного времени.

Обладательница престижных премий европейских конкурсов Александра Коренева привыкла быть в центре внимания. «У неё под руками любая пьеса становится спектаклем: едва начался рассказ, как слушатель уже покорён обилием действующих лиц», – говорят о её выступлениях критики, а публика рукоплещет исполнительнице на концертах и увлечённо читает её блог, посвящённый барочному искусству.

«Быть на сцене с кем-то мне даже, пожалуй, интереснее, чем играть одной, – считает клависинистка. – Это совершенно другие ощущения, другие эмоции, возникает взаимодействие не только с залом, но и между музыкантами – это как ещё одна система координат». 

В дуэте с Александрой Кореневой выступит солистка Национального академического оркестра народных инструментов России им. Осипова Екатерина Мочалова. В ноябре 2020 года она стала участницей джазового финала фестиваля «Денис Мацуев представляет ….», а сейчас ей предстоит выйти к екатеринбургской публике с музыкой Баха и его современников.

The concert program

  • Скарлатти. Две сонаты: ми минор, ре минор
  • Скарлатти. «Фолия»
  • Бах К.Ф.Э. Соната соль минор
  • Бах И.С. Соната ми-бемоль мажор, BWV 1031
  • Вивальди. Концерт ре мажор, RV 93

Обратите внимание: в концерте произошли изменения