Говори мне о любви

21 October, Thursday, 19:00, Philharmonic Great Hall, Екатеринбург
Vocal music
Пушкинская карта

У Вишневской он научился трепетному отношению к музыке и влюбился в песни Муслима Магомаева. Встречайте финалиста «Большой оперы», чей баритон называют серебряным. 

Концерт в двух отделениях (100 минут)

Description

Встречайте Сергея Плюснина — финалиста телепроекта «Большая опера», победителя Международного конкурса имени Муслима Магомаева! Его голос называют серебряным, лирическим баритоном, его сценическое обаяние и артистизм покоряют слушателей по всему миру. «Мне всегда дорог российский зритель, и я с радостью выступаю в разных городах нашей страны, где всегда нахожу по-домашнему тёплый прием… Я считаю, что живое общение со зрителем всегда будет востребовано», — говорит певец.

Он признаётся, что ему не раз везло в профессии — и когда он попал в класс профессора Астраханской консерватории Натальи Тарасовой, и когда ему выпал шанс учиться у самой Вишневской. «Галина Павловна делилась с нами своей любовью к профессии, трепетным отношением к музыке, — рассказывает солист. — Вместе с вокальным мастерством она вселяла в учеников уверенность — как на сцене, так и в жизни. Любимое слово Вишневской — personality, личность, которую она искала в учениках и находила… И была всегда счастлива, когда ученики были успешны».

В концертной программе Сергея Плюснина — только избранные хиты, заставляющие вибрировать струны души и воскрешающие в памяти имена легендарных исполнителей: Муслима Магомаева, Леонида Утёсова, Валерия Ободзинского, Шарля Азнавура и других. В качестве чуткого ансамблиста с певцом выступит лауреат международных конкурсов, пианист Алексей Стариков.

 

The concert program

Глинка. «Признание». «Сомнение»
Рахманинов. «В молчаньи ночи тайной…»
Свиридов. «Маритана»
Куртис. «Мне не забыть тебя»
Дунаевский. «Сердце»
Бабаджанян. «Песня первой любви»
Хренников. «Как соловей о розе»
Тухманов. «Вечная весна»