Молодёжный оркестр. Открытие сезона

19 September, Monday, 19:00, Grand Hall of Sverdlovsk Philharmonic, Yekaterinburg, Екатеринбург
Symphony orchestra
Пушкинская карта

Всё, что нужно Молодежному оркестру для незабываемого открытия сезона: обаятельный молодой маэстро, солист мирового уровня и море новой музыки!

Концерт в двух отделениях (130 минут)

Description

«С самого детства мне хотелось сделать что-то экстраординарное на кларнете, – признается Игорь Федоров, – вывести инструмент на ту эстраду, где уже сотни лет находятся рояль, скрипка, виолончель. Это очень трудный путь». Но самый славный!

Сегодня Игорь Федоров – rock star в мире классической музыки. Его слушали английская королева и Папа Римский, его имя вписано в Золотую книгу молодых талантов России «ХХ век – ХХI веку», с него началась история кларнетистов-солистов Московской филармонии, специально для него пишут музыку современные композиторы.

Среди них – таджикский композитор Толибхон Шахиди, создавший для Федорова удивительные «Танцы улыбок». Произведение впервые прозвучит в Екатеринбурге, как и нежные, кружевные «Сады любви» современного ливанского автора Гутафа Хури.

В противовес премьерам – кларнетовая классика: Концерт оскароносного британского автора Малкольма Арнольда, жизнерадостный и полный юмора. И «байроновская» симфония Чайковского, во время написания которой он, по его признанию, сам «обратился временно в какого-то Манфреда», а закончив, посчитал ее лучшим из всего им созданного.

The concert program

  • Хури. «Сады любви» для кларнета с оркестром (премьера в Екатеринбурге)
  • Шахиди. «Танцы улыбок» для кларнета с оркестром (премьера в Екатеринбурге)
  • Арнольд. Концерт № 2 для кларнета с оркестром
  • Tchaikovsky. Manfred Symphony
Performers
Интересное с прошлых концертов
День 5: Уральский молодежный симфонический оркестр
II Симфонический форум России (2012)
 
Уральский молодежный симфонический оркестр
Дирижер – лауреат международного конкурса Энхэ
Северный органный тур
All video recordings