Eilenkrig Crew Jazz

8 December 2022, Thursday, 19:00, ДК Ровесник, Заречный
Jazz
Пушкинская карта

Бразильский блюз, Сан-Франциско и Монте-Карло от создателя хитов A’Studio и команды Эйленкрига! 

Description

Вадим Эйленкриг представляет свой пятый студийный альбом «Pier 39», который создал в тандеме с автором хитов знаменитой группы A’Studio, казахстанским композитором Еркешем Шакеевым. В этом амплуа Еркеш широко известен, но мало кто знает, что он успешно пишет и для симфонического оркестра: ряд его альбомов записан при участии таких легендарных коллективов как Лондонский симфонический и Королевский филармонический оркестры. Сделав имя в поп и академической музыке, Еркеш решился шагнуть на территорию джаза.

Идея возникла в 2007 году – «в одном из кафе Сан-Франциско на знаменитом Пирсе 39 я услышал джазовую музыку, которая настолько мне понравилась, что у меня появилась творческая мечта – создать когда-нибудь альбом в джазовом стиле, что и произошло, благодаря знакомству с Вадимом Эйленкригом».

Знакомство вылилось в крепкий творческий союз. Эйленкриг выступил в качестве музыкального продюсера, собрав вокруг себя проверенную команду супер-профи и записал альбом, презентовав его в Концертном зале им. Чайковского в Москве. 

«Этот альбом – удивительная история о дружбе и взаимопонимании. Совершенно не зная друг друга, мы смогли найти общий язык с первых слов и нот. Это очень личная музыка Еркеша. Он смог очень тонко это донести до нас, поэтому, помимо своих профессиональных навыков, каждый музыкант вложил сюда часть себя» (Вадим Эйленкриг).

The concert program

Презентация нового альбома «Pier 39»