100 дней с филармонией онлайн!

19 June 2020
19 June, 2020

27 июня филармония пройдёт отметку 100 – по количеству дней, проведённых со слушателями онлайн, и по числу трансляций, показанных за это время. А еще она приблизится к цифре 5 000 000 – по численности аудитории, смотревшей трансляции, начиная с 20 марта. Новые концерты, онлайн встречи с друзьями и артистами, «Дачные филармонические достижения» и блиц-экскурсии предлагает «Летний сезон с филармонией», стартовавший 1 июня.

В концертной афише предстоящей недели – трансляции из архива Виртуального концертного зала. 22 июнясвиридовская программа, звучавшая в год 100-летия со дня рождения композитора. 24 июня«Фанфары Победы» с произведениями, помогавшими в военные годы выжить, выстоять и победить. 26 июнявечер поэзии Сергея Есенина, с которым оказался связан на сцене и в жизни известный российский актёр Сергей Никоненко.

Новые экспонаты филармонических «блиц-экскурсий» будут представлены 23 июня. Известный екатеринбургский скульптор Андрей Антонов увековечил в бронзе великих дирижеров Марка Павермана и Александра Фридлендера. Встречаем создателей Свердловского симфонического оркестра (с 1990 года – Уральского филармонического оркестра) и его первых дирижеров!

24 июня состоится онлайн-беседа со Львом Абрамовичем Заксом – ректором Гуманитарного университета, членом Наблюдательного совета филармонии. Как расценивает происходящее мыслитель и философ? Что, на его взгляд, происходит сейчас с культурой, и действительно ли она может повлиять на жизнь человека, находящегося в изоляции? Как он сам переживает этот сложный период и что видит впереди? Беседу ведет руководитель Департамента развития и внешних коммуникаций филармонии Алла Петрова-Лемачко.

В свободное от занятий время артисты симфонических коллективов продолжают делиться «Дачными филармоническими достижениями» – на страницах социальных сетей филармонии в Фейсбуке и Вконтакте. Там всегда есть место конкурсам и викторинам, неожиданным встречам и сюжетам. Филармония использует любые возможности, чтобы продолжать быть рядом со своими слушателями.

Перейти на страницу проекта

Другие новости

Фестивали и проекты