10 августа в филармоническом зале слушатели стоя аплодировали фигуристам. Под музыку Чайковского танцевальный дуэт «Неизвестные» кружился среди опущенных к полу люстр. Танцоры тестировали отреставрированный паркет Большого концертного зала.
С 25 февраля по 3 марта Профсоюзом Свердловской филармонии была организована акция по сбору гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей, пострадавшим в ходе военного конфликта.
Дорогие друзья, огромное спасибо всем, кто с первых дней нашей акции откликнулся на призыв поддержать Маэстро Энхэ и уже сделал пожертвования в его адрес
23 июня заместителю директора Свердловской филармонии Алле Васильевне Петровой-Лемачко вручили Премию журнала «Эксперт-Урал» «На пике формы». Церемония вручения состоялась на Ежегодной международной конференции «Культура и благотворительность: точки соприкосновения».
3 марта Уральский молодежный симфонический оркестр отмечает первое десятилетие творческой жизни. Праздничный концерт с участием скрипача Никиты Борисоглебского состоится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и станет частью программы «Всероссийские филармонические сезоны».
17 ноября в Свердловской филармонии состоялась пресс-конференция, посвященная грядущему 10-летию Уральского молодежного симфонического оркестра и старту благотворительной акции по сбору средств на новые инструменты оркестра «Кларнет для побед».
2 сентября состоялась OPEN NIGHT, специальное мероприятие, давшее старт новой благотворительной акции в пользу Уральского академического филармонического оркестра. В рамках данной акции Филармонии предстоит собрать 3 миллиона рублей на приобретение нового фагота – «фундамента» оркестровой группы деревянных духовых инструментов.
Сегодня, 2 сентября, дорогая классика в филармонии звучала для первых участников новой благотворительной акции. Обаяние профессионализма блистательной сотни Уральского академического филармонического оркестра в этот вечер было направлено на «Золотую сотню» тех, кто в своей жизни ценит не только дорогое вино.
1 октября, в День музыки, в Свердловской филармонии стартует благотворительная акция «На кирпичик». Ее цель – сбор средств на завершение строительства репетиционно-артистического корпуса для нашего «храма» музыки.
В этом году инструмент откроет сезон в обновленном виде после масштабной реконструкции и модернизации.
На протяжении четырех десятилетий орган, установленный на сцене Большого концертного зала Свердловской филармонии, оставался самым крупным в уральском регионе, и в то же время единственным органом в Екатеринбурге, на котором каждый сезон выступают лучшие органисты России и мира. Орган весил 22 тонны, имел 52 регистра, 3 мануала и 3840 труб.
Ряд известных художников Екатеринбурга вновь поддержали акцию и передали в ее фонд свои замечательные работы. Весь доход от продажи этих произведений будет направлен на реконструкцию и модернизацию органа Свердловской филармонии.
Приглашаем Вас, а также Ваших друзей и партнеров принять участие в Благотворительном Вернисаже. Приобретая художественное произведение, Вы не только принесёте радость и удовольствие себе и своим близким, но и сможете поучаствовать в важном деле сбора средств на реконструкцию органа.
Напомним, что Комитет возобновил свою деятельность в феврале 2013 года одновременно со стартом благотворительной акции «Сохраним Орган». В его составе: представители творческой интеллигенции и средств массовой информации, руководители предприятий города и области.
Были обсуждены вопросы по подготовке к проведению заключительного этапа акции и II Благотворительного вернисажа. На данный момент в фонде акции 2 172 268 рублей.
За период с 05.03.2013 года по 01.07.2014 года в рамках благотворительной акции собраны пожертвования от 1698 частных благотворителей и 13 организаций на сумму 2 143 468 рублей.
Последние поступления (с 03.06.2014 г. по 01.07.2014 г.) на сумму 13 770 рублей:
Завтра, 27 мая, в Свердловской филармонии начинаются масштабные работы по модернизации органа, установленного на сцене Большого концертного зала в 1973 году. Крупнейший в уральском регионе орган весит 22 тонны, имеет 52 регистра, 3 мануала и 3840 труб.
Концерт проводился в рамках акции «Сохраним орган», и весь доход от концерта - более 240 тыс. рублей - будет направлен на реконструкцию органа Свердловской филармонии.
Браво и спасибо акустическому квартету «Stambulchik Brothers»: Михаилу Симакову, Юрию Мишкову, Станиславу Кабище, Бхагавану Пандиту Дасу, а также их «кузенам»: Евгению Сметанину (кларнет), Юрию Хазину (рояль), Сергею Наумову (губная гармошка), Константину Зернову (контрабас), Николаю Григорьеву (гитара), Владимиру Назимову (перкуссия).
Дети с искренним воодушевлением отнеслись к благородному делу сбора средств на реконструкцию екатеринбургского органа. Они пели почти два часа, в том числе, конечно же, в сопровождении органа, который большинство из них видели и слышали впервые в жизни. Инициаторами концерта выступили сами руководители хора - Сергей Киселев и Элеонора Усова.
Кроме собранных почти 75 000 рублей, которые были переданы в фонд акции «Сохраним орган!», все слушатели концерта почувствовали сопричастность сохранению культурных традиций.
19 февраля гостями Свердловской филармонии стали екатеринбургские художники, которые осенью 2013 года безвозмездно передали свои картины в фонд акции «Сохраним орган!». Работы были проданы на благотворительном вернисаже - фонд акции пополнился на 360 тысяч рублей.
Художники получили уникальную возможность заглянуть внутрь «короля инструментов», пообщаться с органистом Тарасом Багинцом и послушать органную музыку.
За период с 05.03.2013 года по 17.02.2014 года в рамках благотворительной акции собраны пожертвования от 927 частных благотворителей и 11 организаций на сумму 1 526 559 рублей.
Последние поступления (с 01.02.2014 по 17.01.2014) на сумму 44 782 рубля:
19 000 рублей - Благотворительная «Экскурсия в орган» с участием школьников Гимназии №9:
В гости к королю инструментов были приглашены 60 учеников гимназии № 9 города Екатеринбурга. Школьники получили уникальную возможность заглянуть внутрь инструмента и прикоснуться к нему лично. Благодаря, данному мероприятию фонд акции пополнился на 19 000 рублей. До окончания благотворительной акции планируется еще несколько подобных благотворительных экскурсий - не только для школьников, но для всех желающих, кто хочет помочь «излечиться» главному музыкальному инструменту Екатеринбурга.
Напомним, что Комитет возобновил свою деятельность в феврале 2013 года одновременно со стартом благотворительной акции «Сохраним Орган». В его составе: представители творческой интеллигенции и средств массовой информации, руководители предприятий города и области. На данный момент собрано 1 316 867 рублей.
31 октября 1973 года в Большом зале Свердловской филармонии установлен орган немецкой фирмой «Sauer». 31 октября 2013 года екатеринбургский орган отмечает юбилей. Орган состоит из 100 000 различных деталей, 3840 труб и весит 22 тонны.
Ряд известных художников Екатеринбурга, в числе которых Виталий Волович, Елена Гладышева, Анна Метелева, Алексей Ефремов, Алена Азерная, Анна Селенских и другие, передали Общественному органному комитету 25 произведений. Весь доход от продажи картин будет направлен в фонд акции «Сохраним орган».