«Безумные дни» отгремели в Екатеринбурге

5 July 2021
5 July, 2021
Безумные дни в Екатеринбурге

100 концертов классической музыки всего за три дня. В столице Урала отгремели «Безумные дни». Своё мастерство на шестом международном музыкальном фестивале показали артисты из Армении, Японии и Франции.

«Безумные дни» — это российская версия одного из самых популярных французских фестивалей. В 2015 году его создатель Рене Мартен доверил проводить это музыкальное событие всего одному городу в России – Екатеринбургу. Концерты традиционно проходят на нескольких площадках, в этом году их семь. Среди них залы Свердловской филармонии, Театра юного зрителя, Камерного театра, Дома музыки, концертного зала Маклецкого. Каждое представление не больше 50 минут, но проводятся с утра до вечера. В этом году уральцам удалось услышать более 500 музыкантов. На одной сцене с свердловскими артистами сыграл и знаменитый французский флейтист Филипп Бернольд.

«Надо сказать, что я сверх активный человек и не сижу на месте, для меня музыка очень важна, поэтому я с радостью откликаюсь на такого рода предложения — выступить с разными программами в один день. Фестиваль имеет успех как у артистов, так и у зрителей. Для нас артистов очень важно приехать сюда после долгого перерыва и все-таки играть для публики», — сказал профессор Национальной Парижской Консерватории, флейтист Филипп Бернольд.

 

Другие публикации